Ошиповка-Сервис (Казань)
+7 (800) 6000-116

Ошиповка-Сервис (Казань)
+7 (800) 6000-116

Восстановление ошиповки зимних шин
ремонтными шипами "Теком"

* Нажимая кнопку «Записаться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

О КОМПАНИИ

Наша компания "Ошиповка-сервис" оказывает профессиональные услуги по ошиповке легковых, легкогрузовых (Газель, Соболь и др.), грузовых до 20 тонн и специальных шин. Возможна усиленная ошиповка шин для работы в экстремальных условиях (скорой помощи, пожарных, МВД, внедорожников), в том числе спортивных автомобилей. Ошиповка производится индивидуально подобранными шипами на специальном оборудовании, квалифицированным персоналом.

Возможна оплата наличным и безналичным расчетом.


ТЕХНОЛОГИЯ ШИПОВАНИЯ "ТЕКОМ"

Безопасность, во-многом, зависит от состояния шин. Полный комплект шипов на зимних шинах, прибавляет 30% к эффективности средств активной безопасности автомобиля.

В городских условиях эксплуатации шины и шипы подвержены губительному воздействию реагентов, при контакте с которыми шипы разрушаются и, в конечном итоге, теряют эффективность, либо просто вылетают.

Другой причиной потери шипов является стремление производителей минимизировать затраты и понизить стоимость шины при производстве, что ведет к экономии всех материалов и комплектующих включая и шипы.

Рекламные трюки производителей шин, к которым так привыкли автолюбители, давно вошли в нашу жизнь. Но какой в этом смысл, если в экстренной ситуации речь идет о человеческих жизнях?

Российская компания «Теком» несколько лет назад разработала технологию рестадинга. Благодаря этому стало возможно заменить неработоспособные шипы, или же установить ремонтные шипы взамен выпавших.

Для рестадинга (ошиповки) используются специальные ремонтные шипы, которые больше типовых, но, за счет деталей из полимера, легче.

Замена шипов происходит следующим образом: из протектора удаляются остатки старых шипов, как правило при помощи обычных бокорезов; на место изношенных шипов запрессовывается ремонтный шип с помощью специального пневматического пистолета.

За счет того, что размер втулки и фланца такого шипа специально делается больше отверстия, степень изношенности резины значения не имеет.

Рестадинговые ремонтные шипы являются запатентованной конструкцией шипа (патент №132039). Предназначается для повторной ошиповки зимних легковых шин.

Сам же процесс рестадинга аналогичен процессу ошиповки новых шин, главным отличием является конструкция и форма ремонтного шипа. Он состоит из трех основных частей. Это полимерная втулка, износостойкий элемент и металлический корпус.

Износостойкий элемент — твердый сплав на основе карбида вольфрама, из которого сделана рабочая часть шипа, он настолько прочен, что может легко прорезать асфальт не сломавшись.

ПРЕИМУЩЕСТВА РЕМОНТНЫХ ШИПОВ
Диаметр основания больше
Стандартный шип имеет диаметр основания 8 мм, а ремонтный от "Теком" - 12 мм. Увеличенная форма ремонтного шипа, позволяет прочно удерживаться в старых и разбитых отверстиях.
Есть втулка для защиты
Пластиковая износостойкая втулка диаметром 9 мм предохраняет резину вокруг шипа от перегрева и обеспечивает плотность облегания шипа резиной и передачу сил сцепления между дорогой и шиной.
Металл корпуса не разрушается
На фото стандартные шипы через год после эксплуатации шины. Они из алюминиевого сплава, который разрушается от дорожной химии. Корпус шипа от "Теком" изготовлен из металла который не подвержен коррозии и не разлагается под влиянием агрессивной дорожной среды.
Диаметр корпуса больше
Диаметр корпуса шипов от "Теком" на 50 % стандартного, что не дает шипу "заваливаться" в резину шины и сохраняет резину от истирания.
Предлагаем посмотреть небольшое видео процесса ошиповки

РЕЗУЛЬТАТЫ ОШИПОВКИ

Выберите автомобиль для просмотров результата ошиповки:

#BMW325i; #Volvo XC 90; #Mitsubishi Outlander XL V6 3.0; #Lexus RX 350
BMW 325i
Мощность 219 л.с.
Марка шин Nokian Hakkapeliitta 5 225/45 R17 Run Flat
Пробег 10 500 км
Количество шин 4 шт.
Выпавших ремонтных шипов - 11%
Mitsubishi Outlander XL V6 3.0
Мощность 220 л.с.
Марка шин Yokohama Ice Guard IG35 225/55 R18
Пробег 9 000 км
Количество шин 2 шт.
Выпавших ремонтных шипов - нет выпавших
Volvo XC 90
Мощность 210 л.с.
Марка шин Nokian Hakkapeliitta 2 225/70 R16
Пробег 15 000 км
Количество шин 4 шт.
Выпавших ремонтных шипов - 5 %
Lexus RX 350
Мощность 276 л.с.
Марка шин Nokian Hakkapeliitta 5 235/55 R18
Пробег 10 000 км
Количество шин 4 шт.
Выпавших ремонтных шипов - нет выпавших

ГАРАНТИИ
Условия предоставления гарантии:
Гарантия распространяется на шины ошипованные в период с 10 апреля 2018 года до 1 февраля 2019 года.
* Срок гарантии - 1 зимний сезон с момента установки (с 1 ноября 2018 до 31 марта 2019 включительно).
* Остаточная глубина ОТВЕРСТИЯ ШИПА - не менее 7 мм.


Отказ в гарантии

Компания Ошиповка-Сервис обязуется произвести одну бесплатную замену шипов (в случае ремонтопригодности) и не несет ответственности, если гарантийный случай наступил в результате неправильной эксплуатации шин. К таким случаям, относятся:
а) выпадение шипов в результате экстренного торможения, пробуксовки или проезда рельс или иных дорожных препятствий на высокой скорости.
б) эксплуатация ошипованных шин при плюсовой температуре (т.е. вне зимнего сезона, под зимним периодом считается срок с 1 ноября 2018 до 31 марта 2019 включительно).

Для получения гарантии:

Иметь при себе оригинал квитанции на услуги, оказанные компанией Ошиповка-Сервис.
Обратиться по телефонам, указанным на сайте не позднее, чем в течение десяти дней после окончания гарантийного периода:
до 10 апреля 2019 года включительно.

Цены и акции

Желаете сэкономить на зимней резине? Приезжайте к нам на ошиповку весной или летом. В это время нет больших очередей и мы готовы сделать значительные скидки, поэтому Вы сможете сэкономить и время и деньги.

С 1 сентября, с началом осеннего сезона, цена 1 шипа = 12 руб.

Примерный расчет стоимости шипования одного колеса:

Допустим, Вы выбираете между покупкой новых шин или шипованием своих шин, с хорошим протектором, на которых отсутствует часть шипов. Цена одного колеса с Яндекс-Маркета, например Yokohama Ice Guard IG50 205/55/16 = 4 190 руб. В среднем на колесах R16 - 120 шипов. Цена одного шипа = 12 руб. (с профессиональной установкой, со снятием и установкой колеса). Даже если предположить, что вылетели все шипы (что бывает крайне редко), стоимость ошипования составит всего 1 440 руб.

Выбор за Вами:
- купить новую шину за 4 190 руб
или
- ошиповать свое колесо с хорошим протектором за 1 440 руб.
* Нажимая кнопку «Записаться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Где можно восстановить ошиповку ремонтными шипами на зимних шинах ?
Обратиться в удобный сервисный центр, который можно найти в разделе сайта "где ошиповать".
Насколько прочно ремонтные шипы держаться в шине ?
Эксплуатационные испытания, проведенные лабораторией компании "Теком", а также коллегами из разных областей России, показали, что ремонтные шипы надежно держаться в резине протектора. В некоторых случаях даже превосходят по показателям стандартные шипы, установленные при первичной ошиповке новых шин. В 99% случаев, с одного комплекта резины ошипованного ремонтными шипами, за зиму выпадает не более 2-3 ремонтных шипов.
Почему "дошиповка" обычными, не ремонтными шипами является неэффективной и опасной для автовладельца ?
Стандартные (типовые) шипы предназначены для ошиповки новых зимних шин. Размеры таких шипов подобраны под высокий протектор новой шины. Следовательно, в изношенный протектор устанавливать стандартные шипы недопустимо. Выступание над протектором будет критичным, что приведет к быстрой потере шипов. Некоторые "умельцы" вырезают новое отверстие в изношенном протекторе, для установки шипа с правильным выступом. Здесь и создается опасность для автовладельца. При формировании отверстий крайне сложно контролировать глубину сверления. В б/у резине это просто невозможно и высока вероятность повреждения корда.
Какие рекомендации по обкатке вновь ошипованных шин ?
1. При движении на автомобиле избегать резких ускорений и торможений, а также пробуксовок.
2. Соблюдайте скоростной режим не более 60 км/ч в городе и 90 км/ч на загородных трассах.
3. По возможности, старайтесь на минимально низкой скорости проезжать трамвайные пути, переезды, а также другие препятствия на дороге (лежачие полицейские, ямы и т.д.)
Сколько шипов на колесах ?
Каждый производитель шин создает свой "рисунок ошиповки". Количество шипов также зависят от размера шин. В среднем на одной зимней шине 120 шипов.
Сколько по времени занимает ошиповка 4 колес ?
Время ошиповки зависит от количества устанавливаемых ремонтных шипов. Профессиональный специалист, имеющий большой опыт, шипует 1 шину примерно 20 минут. В процесс ошиповки входит удаление старых шипов (подлежащих замене), прочистка отверстий от песка и инородных предметов, смазка отверстий и непосредственно установка ремонтных шипов. Среднее время ошиповки одного комплекта шин (4 шт) - 1-1,5 часа.
Для ошиповки шина должна быть на диске ?
Ошиповка производится на профессиональном оборудовании, поэтому для шипования не имеет значения - шина находится на диске или разбортована.
Как самостоятельно замерить глубину отверстия под шип ?
Для определения глубины старого отверстия, чтобы получить точный результат, мы применяем штангенциркуль с глубиномером. Если штангенциркуля нет, то можно использовать любой подходящий стержень и обычную линейку.

ВАЖНО: глубина отверстия (именно отверстия в котором был шип) должна составлять не менее 7 мм.
Восстановить ошиповку можно на любой шине ?
Восстановить ошиповку можно практически на любой ранее ошипованной в заводских условиях шине, правда есть несколько основных требований:
- остаточная глубина отверстия под шип должна быть не менее 7 мм.
- возраст шины не более 8 лет с даты изготовления.
- равномерный износ протектора.

Установить новые, не ремонтные шипы можно только в новые зимние или все сезонные шины, с достаточной высотой протектора.
Как проверить качество ошиповки ?
1. Не должно быть допущено возвышения корпуса шипа над поверхностью протектора.
2. Шип должен быть установлен по отношению к поверхности протектора строго перпендикулярно.
КОНТАКТЫ
8-800-6000-116 (бесплатно по РФ)
+7 (843) 258-30-15
+7 (843) 248-30-15
zinnapo@yandex.ru
РТ, Казань,
пр-т Фатыха Амирхана, д. 62
Как добраться до пункта ошиповки за авторынком, по ул. Амирхана 62:
- при движении по Амирхана, ПОСЛЕ авторынка на Амирхана, но не въезжая на МОСТ, есть небольшой поворот НАПРАВО
- как повернули, метров 100, не доезжая магазин "Все Инструменты" есть гаражный комплекс"Автоград-2000"
- заезжаете на территорию комплекса и сразу поворачиваете НАЛЕВО, едете до конца аллеи, до ворот с буквой "Ш".
Verification: cd414196e8c369b2
Мы используем файлы "cookies", чтобы обеспечить функционированиe сайта *. Если Вы не желаете чтобы Ваши данные обрабатывались, то можете покинуть сайт.
Ок
Close
best adware removal program
best adware removal program
Made on
Tilda